domingo, 18 de septiembre de 2011

BALANCE DE LAS PRIMERAS PRUEBAS DE LA TEMPORADA

Tras el descanso veraniego nuestros atletas empiezan con las primeras competiciones de la temporada; tras esta primera semana hacemos un balance de los resultados mas sobresalientes obtenidos.

Así el día 10 de Septiembre nuestro atleta en Santa Cruz de Tenerife, Javier López-Cepero participó en la Edición XXXII del Cross Cristo de la Laguna, en dicha localidad tinerfeña, en una prueba de 8000 metros ocupó la plaza 166º de la general y el 23º de veteranos M-45, con un tiempo de 39:08.

El domingo día 11 de Septiembre nuestro incasable grupo de veteranos, liderados por Parodi y Pacopepe se desplazaron a las arenas de la playa chipionera de Regla, para participar en la XVI Carrera Popular Virgen de Regla, tambien sobre 8.000 metros. Los puestos obtenidos por nuestros atletas fueron sobresalientes, a destacar la gran actuación
3º Clasificado Luis Parodi Cañada
de Luis Parodi Cañada que obtuvo plaza de podium en veteranos C, quedando el 3º de dicha categoria.

Los resultados de los demás atletas  fueron:
Abraham Pérez Rincón el 17º de Senior B; Juan Manuel Cortina el 12º de Veteranos A; Joaquín Sánchez Cruz el 14º de Veteranos B; El ya comentado 3º de Luis Parodi en Veteranos C,  Jesús Sánchez Morales el 8º en Veteranos C; PacoPepe Rodríguez Castro el 10º en Veteranos C y el 5º puesto de Juan Iglesias en Veteranos D.

Alejandro y David Cortina Escoriza

También los mas pequeños fueron a esta prueba participando David Cortina Escoriza en Benjamin masculino quedando 6º y su hermano Alejandro en la categoría pitufo, obteniendo una buena clasificacion.

Jose Ruiz Morales

Con lo que respecta a este fin de semana mas cercano, este pasado sábado día 17 nuestro atleta de mayor proyección, Jose Ruiz Morales, se desplazó hasta la localidad onubense de Valverde del Camino, con la intención de participar en la XXX Media Maratón Virgen del Reposo. La prueba disputada en horario vespertino, tuvo  una gran organización., Jose Ruiz Morales que partía con la intención de tomarse la prueba como un tramo mas de la preparación que esta llevando a cabo para participar  la Maraton de Nueva York, partía algo retrasado en los primeros compases de la prueba, a un ritmo de 3:30/Km. con objeto de habituarse a dicho ritmo; pasados los 15 primeros Kilometros de la prueba ocupaba la 8ª posición, con buenas sensaciones y decidió apretar el ritmo, lo que le llevó a terminar la prueba en la 3ª posición de la general absoluta, con una marca de 1:11:52, sólo superados por dos atletas portugueses, viejos conocidos ya que han participado en la Media Bahía de Cádiz, y que es el caso de Paulo Soares y Manuel Ferraz (este ganador de la Media de Valverde por 6º año consectivo), lo cual da una valía de nivel de la prueba, en el que al margen de los atletas portugueses se contó con participación de atletas marroquíes.

Y, hoy domingo día 18 se celebraba en Chiclana de la Frontera, en las salinas de Carboneros una nueva edición de la V Carrera Popular de los Esteros, con algunas novedades, ya que los atletas veteranos participaron solos en una primera salida y luego las categorías de senior, junior y cadete, para terminar con la salida de las categorías femeninas.

Carmen Silva Ortega y Monica Borrel Jimenez

Los resultados mas sobresalientes a la espera de los oficiales que nos mande la Delegacion de Deportes del Ayuntamiento de Chiclana, fueron los siguientes:
5º Guillermo Hernández Fernández en Cadete Masculino.,6º Guillermo Bassi Bocardo en Cadete Masculino.
7º Tomás Pérez Domínguez en Cadete Masculino.

5º Clasificado Guillermo Henandez Fernandez
4º Clasificado Rafael Vela Pereira

2ª Clasificada Carmen Silva Ortega
6ª Clasificada Monica Borrel Jimenez

Las fotos que ilustran esta informacion son de:  Carrera del Cristo (cortesía de Javi Lopez-Cepero); Carrera de Chipiona (PacoPepe), foto de Jose Ruiz (Nela), fotos de los esteros (Ermanué), a todos ellos muchas gracias por su colaboracion.