martes, 30 de marzo de 2021

DEBUT DE LA ESCUELA DE TRIATLON EN DUATLON PARQUE DEL ALAMILLO y V CORBONES TRAIL

Desde 2016, en el seno del Olimpo Cádiz ha ido creciendo la actividad de Triatlón, en unos inicios como club vinculado al Polideportivo Olimpo Cádiz, y actualmente integrado como una modalidad deportiva más, junto con el Atletismo y el Trail/CxM.

La 1ª Escuela de Triatlón de la Ciudad de Cádiz vio su luz en marzo 2020, justo semanas antes de comenzar la pandemia del Covid19. A pesar ello el Club Polideportivo Olimpo Cádiz, en su afán por fomentar el deporte entre los más jóvenes, ha realizado una gran labor para llevar el proyecto a buen puerto realizando una gran labor para cumplir con los protocolos federativos, al igual que hace con la numerosa Escuela de Atletismo (120 niños/as)👏🏻💛💙🔝

Este pasado 27 marzo, llegó el gran día para el conjunto de la Escuela de Triatlón Polideportivo Olimpo Cádiz, con su estreno en competición oficial en el V DUATLON DE MENORES PARQUE DEL ALAMILLO de Sevilla, como primera prueba del Circuito Andaluz de Duatlón de menores.
de izqda a  dcha: Gonzalo, Jesús, Bruno, Martín, Juanlu, Silvia, Gabi, Hugo, German y Ale

En esta ocasión, han sido nueve jóvenes triatletas los que han participado y representado a la capital gaditana en las distintas categorías de la competición.
  Juan Luis Cardoso Urri (juvenil masc.) con unas distancias de 2 km. a pie, 8 km ciclismo, y finalizando con 1 km a pie, finalizaba en el puesto 40º con un tiempo de 27´50”🔝💪
  Gabriel Martínez Guerrero (cadete masc.) con unas distancias de 2 km. a pie, 6 km ciclismo, y finalizando con 1 km a pie, finalizaba en el puesto 33º con un tiempo de 27´03”🔝💪
  Silvia Plazuelo Alfaro (infantil femenino) con unas distancias de 1 km. a pie, 4 km ciclismo, y finalizando con 0,5 km a pie; siendo por ahora la única fémina y quien fuera la primera menor dentro del Club, en acudir a las competiciones del circuito andaluz, siendo esta su cuarta temporada. En esta ocasión finalizaba su prueba, en el puesto 23º con un tiempo de 16´21”💪🔝
  Jesús Diaz Baro, Martín Caballero Pajuelo y Bruno Garrido Gonzalez (infantiles masculinos) con unas distancias de 1 km. a pie, 4 km ciclismo, y finalizando con 0,5 km a pie. Los 3 deportistas, completaban su prueba en los puestos 39º, 33º y 27º con unos tiempos de 20´36”, 17´43” y 16´17” respectivamente. 👏🏻💪🔝
  Gonzalo Mateo Barredo de Valenzuela, y Hugo Villodres de la Barrera (alevines masculinos) con unas distancias de 500 mts a pie, 2 km ciclismo, y finalizando con 250 mts. a pie. Gonzalo finalizaba la prueba en el puesto 31º con un tiempo de 9´13” y Hugo en el puesto 34º con un tiempo de 9´30”🔝💪
y por último Alejandro Cardoso Moguel (benjamín masculino) quien quedaría a escasos segundos de subir al pódium, con una clasificación muy ajustada, tras completar unas distancias de 250 mts a pie, 1 km ciclismo, y finalizando con 125 mts. a pie. Alejandro finalizaba como 4º clasificado con un tiempo 4´38”, señalándose como un gran candidato en la lucha por los pódiums del circuito.🔝💪🥇
Enhorabuena chicos/as¡¡
Orgullo Olimpo💛💙

video fatri  amigos deporte andaluz 1     amigos deporte andaluz 2
amigos deporte andaluz 3    album Olimpo

En la jornada del sábado, también tuvo lugar la V CORBONES TRAIL en la Puebla de Cazalla donde Jose Manuel Fernández Sánchez compitió en la modalidad Trail Larga Corbones con un recorrido de 25kms aprox🔝💪. Gran clasificación para el deportista del Olimpo Cadiz, que finalizaba como 5° de la categoría Veteranos B con 2 h 40'12". Enhorabuena campeón!! 👏🏻💪