martes, 12 de abril de 2016

RESULTALDOS FIN DE SEMANA 9-10 ABRIL

Nuevamente, un fin de semana cargado de pruebas, entre las que destaca la tradicional Carrera Popular de Guadalcacín, que cumplió en la mañana del sábado, su XXXII edición. En esa misma mañana, del 9 de abril, se disputaron hasta tres pruebas de montaña, II Carrera del Espárrago en Alcalá del Valle, III Trail Moros y Cristianos en Benamahoma y la II Alcornocaliza Trail en Ubrique.
   En la jornada del Domingo 10 abril, la gran mayoría de los atletas del Club Atletismo Olimpo de Cádiz, acudieron a la XII Carrera Popular Villa de Conil, obteniéndose grandes resultados en las categorías adultas y suspendiéndose las categorías menores por las condiciones meteorológicas. En esta jornada del domingo, algunos integrantes del Club optaron por la XXXIII Media Maratón La Cal y el Olivo, entre Arahal y Morón.

En la mañana del sábado 9 de abril, se celebró la XXXI CARRERA POPULAR DE GUADALCACÍN , que anualmente se celebra en esta pedanía de Jerez de la Frontera. La prueba , con un recorrido urbano de  9 kilómetros, contó con la participación de  247 participantes, entre los que se encontraban algunos representantes de nuestro Club, como fueron, Fernando Valencia Benítez  que finalizó en un brillante 20º puesto en la  General, 7º Categoría Veteranos A , con un tiempo de 32´51"; Raúl Plazuelo López, que cruzó la meta en el 23º puesto de la General , 8º Categoría Senior B, con un tiempo de  33´18" ; y José Antonio Armida Ternero que quedó a un solo paso de subir al podio, al finalizar como  4º en la Categoría de Veteranos E,  entrando en meta con un tiempo de 44´32".
Fernando Valencia, José A. Armida y Raúl Plazuelo (de izqda a dcha)

Entre los más pequeños, compitió Candela Vargas Pérez, que realizando una brillante prueba sobre una distancia de 1000 mts, consiguió subirse al podio como 3° clasificada en la categoría Benjamín femenino.
  Por su parte, Raúl Plazuelo Alfaro finalizó 9º en la categoría  Infantil Masculino, sobre una distancia de 2700 mts; y Silvia Plazuelo Alfaro lograba el 12º puesto, en una concurrida prueba de  Pitufo s Femenino, sobre una distancia de 250 mts.

Candela Vargas con su trofeo (imágen izqda), Candela y Silvia ( imágen centro) y Raúl Plazuelo Alfaro  (imágen dcha)

También en la mañana del sábado, se disputó la III TRAIL MOROS Y CRISTIANOS, en la localidad de Benamahoma. Esta prueba de montaña constaba de un duro recorrido de 15 kilómetros. El Club Atletismo Olimpo de Cádiz, contó con la representación de Juan Carlos Llonis García que finalizo en un magnífico 7º puesto en la categoría Veteranos con un tiempo de 1:34.57    y Manuel Jesús Penedo Pacheco  que cruzo meta en el 28º puesto de la  Categoría Veteranos, con un tiempo de 1:50.50.
LLonis en la izquierda y Penedo a la derecha

Continuando con el sábado, desde la localidad de Ubrique, se daba la salida de la  II ALCORNOCALIZA ULTRATRAIL, cuyo recorrido discurre "entre dos parques,  la oscura sombra de los alcornoques y el reflejo del sol en la roca caliza, el Parque Natural de los Alcornocales, un viaje de verdes colores  pisando la hierba húmeda y respirando los árboles y la Sierra de Grazalema,  un viaje aéreo por las estrechas  sendas de piedras siguiendo las marcas del barro del paso de los años. Un territorio de contrastes, un viaje hacia el interior de uno mismo y en busca de paisaje".
   La prueba daba opción a disputarla, sobre la distancia de 46km, con 1.600m de desnivel positivo,  y denominada AlcornocalesTrail , o sobre la distancia de 78 km, con 3.300 metros de desnivel positivo y 6.600 de desnivel acumulado, denominándose Alcornocaliza UltraTrail, una preciosa carrera adentrándose por los verdes y sombreados caminos del Parque Natural de los Alcornocales.

Juan Manuel González Cea, entrando en meta

José Manuel Fernández Sánchez en su llegada a meta.
   Esta segunda opción, fue la tomada por nuestros dos atletas, que decidieron  competir en este maravilloso paraje. De este modo,  se contó con la brillante participación de Juan Manuel González Cea  que finalizó como 5º de la General y  1º en la Categoría de Veteranos con un tiempo de 9:28.15   y  José Manuel Fernández Sánchez  que finalizó el 65º de la General y 12º de la categoría Master con un tiempo 14:17.07

En la mañana del domingo 10 de abril, llegaba el turno de la XII CARRERA POPULAR VILLA DE CONIL.  La lluvia reinante durante toda la mañana, no consiguió deslucir esta prueba, que contó con la participación de  420 atletas en las categorías adultas. No tuvieron la misma suerte los más pequeños, que vieron como fueron suspendidas sus respectivas pruebas.
   La carrera absoluta, discurrió por un circuito urbano de 7700 metros aproximadamente, con un continuo perfil ascendente. Los atletas del Club Atletismo Olimpo Cádiz, Oscar Martínez Canales, Luis Manuel Quintero Monje y José Ruiz Morales, estuvieron desde el inicio en el grupo de los favoritos.

Los atletas del Club, en la cabeza de carrera.

Oscar Martínez, Luis Manuel Quintero y José Ruiz Morales (de izqda a dcha)

Oscar y Luis,  disfrutando del éxito

Avanzada la prueba y tras varios kilómetros imponiendo su ritmo, Oscar Martínez Canales se quedó comandando la prueba hasta la llegada a Meta como   1º General 1º Veteranos A   con un tiempo 24´53".

Instantes después, cruzaba línea de meta  Luis Manuel Quintero Monje, que lo hacía como 4º  de la General  2º Senior B, pero subiendo como 1º, con un tiempo de 25´41" . Tras él, José Ruiz Moralestambién en un magnífica posición, al entrar como 6º de la  General  y 2º Veteranos A,  con un tiempo de 26´18".

Destacable actuación, la realizada por Juan Antonio Chicón García, que cruzó línea de meta en el   16º puesto de la  General  y 8º Senior B, con un tiempo de 28´21".

Juan Antonio Chicón García

También realizaron una gran prueba, Salvador Chirino Robledo  92º General, 11º Senior A, con un tiempo de  32´01" ;  José Mari Liberato Mendoza 117ª General,   6º Veteranos D, con un tiempo de 32´42"; José Luis Aguilar Luque 25º Veteranos B, con un tiempo de 35´52" ; Gema González Peña  con una brillante 5ª posición de entre las Senior femenina, y con un tiempo de 36´15" ; Rafael Zamudio García  que finalizó como 8º en la categoría de Veteranos E, con un tiempo de 37´09" ; Eduardo Torres Segundo   como 9º Veteranos E, con un tiempo de 37´37" ; Francisco de Paula Domínguez Gálvez 38º Senior A; Ana Belén Cabeza Puertas 17º Veteranas A, con un tiempo de 41´24" ; Manuel Jesús Nieto Días 21º Veteranos D, con un tiempo de 41´24" ; Ana Isabel Gómez Muñoz  10ª Veteranas B, con un tiempo de 41´31" y Luis Parodi Cañada 22º Veteranos D, con un tiempo de 43´02".

Algunos de los atletas del club, que compitieron en Conil

Por último, no falto representación del Club Atletismo Olimpo de Cádiz en la XXXI MEDIA MARATÓN LA CAL Y EL OLIVO, este año con salida en Arahal y llegada en Morón de la Frontera,  con la participación del incombustible Veterano atleta,  Rafael Vela Pereira que culminó su prueba como 8º de la Categoría Veteranos F  y con un tiempo final empleado de 1:52.12.